L'ALFABETO IN CUCINA #2

Rieccoci qui con la seconda "lezione" dell'alfabeto in cucina, direi di partire subito con le 10 parole di questa settimana (ma potete cliccare QUI per vedere quelle di settimana scorsa):



  • Agar agar: La sostanza estratta dalle alghe marine rosse, usate nell'industria alimentare come gelificante e addensante, soprattutto in gelati e budini. Si tratta de un'alternativa naturale alla "colla di pesce"

  • Aggiustare: Aggiungere la quantità di sale o altre spezie ad una qualsiasi preparazione

  • Allungare: Aggiungere una sostanza liquida a un composto

  • Amalgamare: Mescolare due o più ingredienti in modo da incorporarli l'uno all'altro formando un composto omogeneo

  • Ammollare: Mettere a bagno e reidratare alimenti secchi come funghi secchi, legumi o pesce. Durante l'ammollo gli alimenti riassorbono l'acqua persa durante l'essiccazione, si ammorbidiscono e diventano più digeribili

  • Annerimento: Scurimento degli alimenti dovuto a un progressivo deterioramento causato dalla presenza di muffa o altri agenti chimici

  • Apparecchio: Derivante dal francese appareil, indica l'insieme di sostanze che formano un composto di base

  • Appassire: Far cuocere in sostanza grassa (olio o burro) a fiamma bassissima fondi di preparazione (ad esempio cipolle od altri odori) per ammorbidirle senza far perdere loro colore

  • Appiattare: Battere la carne con l'apposito attrezzo

  • Arrostire: Cuocere un alimento in ambiente secco senza aggiungervi dell'acqua


Anche per questa settimana è tutto, spero sia stato di vostro gradimento.
Lasciate pure il conto sul tavolo che offro io, sperando di rivedervi qui settimana prossima per una nuova lezione de L'ALFABETO IN CUCINA

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