L'ALFABETO IN CUCINA #2
Rieccoci qui con la seconda "lezione" dell'alfabeto in cucina, direi di partire subito con le 10 parole di questa settimana (ma potete cliccare QUI per vedere quelle di settimana scorsa):
- Agar agar: La sostanza estratta dalle alghe marine rosse, usate nell'industria alimentare come gelificante e addensante, soprattutto in gelati e budini. Si tratta de un'alternativa naturale alla "colla di pesce"
- Aggiustare: Aggiungere la quantità di sale o altre spezie ad una qualsiasi preparazione
- Allungare: Aggiungere una sostanza liquida a un composto
- Amalgamare: Mescolare due o più ingredienti in modo da incorporarli l'uno all'altro formando un composto omogeneo
- Ammollare: Mettere a bagno e reidratare alimenti secchi come funghi secchi, legumi o pesce. Durante l'ammollo gli alimenti riassorbono l'acqua persa durante l'essiccazione, si ammorbidiscono e diventano più digeribili
- Annerimento: Scurimento degli alimenti dovuto a un progressivo deterioramento causato dalla presenza di muffa o altri agenti chimici
- Apparecchio: Derivante dal francese appareil, indica l'insieme di sostanze che formano un composto di base
- Appassire: Far cuocere in sostanza grassa (olio o burro) a fiamma bassissima fondi di preparazione (ad esempio cipolle od altri odori) per ammorbidirle senza far perdere loro colore
- Appiattare: Battere la carne con l'apposito attrezzo
- Arrostire: Cuocere un alimento in ambiente secco senza aggiungervi dell'acqua
Anche per questa settimana è tutto, spero sia stato di vostro gradimento.
Lasciate pure il conto sul tavolo che offro io, sperando di rivedervi qui settimana prossima per una nuova lezione de L'ALFABETO IN CUCINA
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