ZENZERO CARAMELLATO
Lo zenzero caramellato è un ottimo rimedio contro moltissimi disturbi, dal mal di stomaco alla nausea, per questo è ottimo caramellato, perché grazie allo zucchero risulta più piacevole al palato e sicuramente meno soggetto ad azione batterica.
Vediamo subito come fare questa ricetta miracolosa in cui avremo bisogno di solo 2 ingredienti.
Per prima cosa prendiamo dello zenzero e rompiamoli in pezzi
così sarà sicuramente meno difficoltoso pulirlo. Muniamoci di un pelaverdure e rimuoviamo la scorza allo zenzero
Una volta affettato, inseriamolo i dischetti ottenuti in una pentola a pressione coprendo bene con dell'acqua fredda lo zenzero.
Tappare e far andare a fuoco alto fino al fischio di vapore, poi cuocere per 15/20 minuti a fiamma moderata.
Una volta fatto, possiamo scolare lo zenzero senza però buttare via l'acqua, dato che poi ce ne servirà (e anche perché si può ottenere un'ottima tisana ideale contro il raffreddore e altri mille malanni)
E pesiamo, quindi, lo zucchero. Il peso da utilizzare è lo stesso dello zenzero in un rapporto 1:1 (1kg di zenzero = 1 kg di zucchero).
Mettiamo ora in una padella molto capiente lo zenzero e versiamo anche lo zucchero. Irroriamo il tutto con 4 o 5 cucchiai di acqua di zenzero
Cuociamo ora a fiamma moderata e portare il tutto a ebollizione mescolando di tanto in tanto
Lo zenzero aiuta a stimolare la digestione e stimola la circolazione periferica.
Ha inoltre proprietà antiinfiammatorie e antiossidanti.
Masticare un pezzetto di zenzero, poi, possiede una forte azione antinausea, antiemetica, antipiretica e antinfiammatoria, infatti viene utilizzata in tutto il mondo come rimedio a parecchi disturbi.
Vediamo subito come fare questa ricetta miracolosa in cui avremo bisogno di solo 2 ingredienti.
Per prima cosa prendiamo dello zenzero e rompiamoli in pezzi
così sarà sicuramente meno difficoltoso pulirlo. Muniamoci di un pelaverdure e rimuoviamo la scorza allo zenzero
Ecco fatto. Per non farlo annerire subito, immergiamo i nostri pezzi in abbondante acqua fredda
E iniziamo ad affettarlo in fette sottili cercando di farle tutte uguali
Se lo possedete, vi consiglio di utilizzare un coltello in ceramica per evitare di ossidare lo zenzero
Tappare e far andare a fuoco alto fino al fischio di vapore, poi cuocere per 15/20 minuti a fiamma moderata.
Una volta fatto, possiamo scolare lo zenzero senza però buttare via l'acqua, dato che poi ce ne servirà (e anche perché si può ottenere un'ottima tisana ideale contro il raffreddore e altri mille malanni)
Ora pesiamo lo zenzero che si sarà ben ammorbidito dopo la cottura
Mettiamo ora in una padella molto capiente lo zenzero e versiamo anche lo zucchero. Irroriamo il tutto con 4 o 5 cucchiai di acqua di zenzero
Cuociamo ora a fiamma moderata e portare il tutto a ebollizione mescolando di tanto in tanto
Fare sobbollire per una ventina di minuti fino a che si sarà asciugato bene lo sciroppo creatosi.
Appena pronto versare il tutto su della carta oleata da forno, versare qualche cucchiaio di zucchero sopra lo zenzero caramellato e fare raffreddare completamente
Una volta ben freddo, conserviamo lo zenzero caramellato in un vasetto di vetro con il tappo.
Io adoro lo zenzero caramellato e lo uso spesso dopo mangiato per digerire meglio il pasto, anche per prevenire mal di pancia o nausea causato da cibi pesanti o particolarmente unti.
Vi consiglio di bere la tisana di zenzero dopo il pasto, soprattutto se siete raffreddati. State attenti perché sarà molto piccante.
Ha inoltre proprietà antiinfiammatorie e antiossidanti.
Masticare un pezzetto di zenzero, poi, possiede una forte azione antinausea, antiemetica, antipiretica e antinfiammatoria, infatti viene utilizzata in tutto il mondo come rimedio a parecchi disturbi.
Commenti
Posta un commento