Vinaigrette

Ciao ragazzi, oggi ho provato a fare una salsina(o meglio un'emulsione) che mi è venuta pure abbastanza bene, quindi ora ve la esplico.
Come avrete letto dal titolo, si tratta della vinaigrette.

vediamo subito gli  INGREDIENTI:

  • 5 cucchiai da cucina di aceto(normale o balsamico)
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • 2 scalogni non tanto grandi
  • 16 cucchiai di olio di oliva
  • sale
  • pepe


Prendiamo un contenitore capiente, io ho usato una brocchetta che ti dice anche le quantità(mi sfugge il nome), e ho versato subito 2 bei cucchiai di senape di Digione




Successivamente aggiungiamo i 6 cucchiai di aceto(o limone, in quel caso si chiamerà citronette), e aggiungiamo anche i nostri scalogni magari tagliati a pezzettoni.


Saliamo e pepiamo.
Infine frulliamo il tutto con un frullatore a immersione per tritare bene anche lo scalogno.



Dopo aver frullato per bene mettiamo senza remore e senza paura i 16 cucchiai di olio.

Ora dobbiamo emulsionare il tutto, con un frullatore a immersione è cosa facile, mentre se volessimo fare tutto a mano, dovremmo prima triturare finemente lo scalogno e aggiungeremmo a filo l'olio mentre continuiamo a sbattere con un frullino... una gran rottura, insomma, abbiamo la tecnologia e usiamola!

Avendo quindi frullato, si creerà l'emulsione, il risultato sarà questo

Per farla più delicata consiglierei il limone, magari viene anche meno aspro.


Bene, per ora ho concluso, spero che vi venga bene, in caso contrario sono qui(o su twitter) per darvi una mano.


ps: potreste usare questa salsa per fare una bella marinata di pollo per poi sbatterle in padella.

Commenti

  1. ahahhahahaha nuovel cretin mi ha fatto proprio ridere! Ti ho trovato attraverso foodblogger... mi aggiungo volentieri al tuo blog, se ti va passa a trovarmi! Ciao!

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