Straccetti

Cominciamo dal fatto che oggi a pranzo volevo cucinare un bello spaghettino col pomodorino fresco, ma, aprendo il frigorifero che cosa ci trovo??? Dei petti di tacchino... e così ho pensato di fare una nuova ricetta:

Straccetti di tacchino al pomodorino

Vediamo gli ingredienti che ho usato:

  • 1 Cipolla
  • 2 Spicchi d'aglio
  • 500g di pomodorini pachino
  • Olio di oliva
  • 3 petti di tacchino
  • Vino bianco
  • Basilico
  • Sale & Pepe q.b.
Preso nota? Bravissimi, allora, ora prendiamo un tagliere e tritiamo la cipolla e l'aglio, successivamente le mettiamo in una padella con l'olio di oliva e cominciamo a soffriggerli ma senza far troppo dorare il trito, intanto tagliamo a metà i nostri bei pomodorini dopo averli ben lavati (sono lapalissiano, lo so...).

 Ora aggiungiamo i pachino a metà con una bella spolverata di basilico(nel caso non aveste delle foglie fresche) e mescoliamo energicamente per qualche minuto, poi copriamo la padella con un coperchio per almeno 5 o 6 minuti. 

Diamo una lavata al tagliere e cominciamo a tagliare in striscioline larghe un centimetro i nostri petti di tacchino e mettiamolo in padella con una spruzzata di vino bianco che faremo sfumare mentre gireremo continuamente per mescolare gli straccetti col trito e aggiungiamo anche un pizzico di sale e di pepe, magari assaggiando prima, per evitare sgradevoli risultati alla fine, successivamente copriamo di nuovo la padella e lasciamo cuocere per 10 minuti. 

Fatto tutto? Molto bene, purtroppo non ho nessuna foto da mostrarvi del risultato visto che io e mia madre ci siamo spazzolati via tutto e subito, ma vi assicuro che la prossima volta fotograferò il risultato.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta, quindi direi di chiudere quì questo post.

See ya

Commenti