Polpette al Curry
Macciao bellissimi/e, state tutti bene?
Vi lascio anche la video ricetta nel caso non vogliate starvi a leggere tutto
Spero di si, anche perché oggi vi voglio insegnare una ricetta assai deliziosa e molto orientaleggiante, ma già l'avrete capito dal titolo, vero?
Bene, armiamoci coi seguenti:
INGREDIENTI
- 800g di carne trita
- 1 cipolla grande tagliata a pezzetti
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 peperone a cubetti
- 3 spicchi d'aglio
- prezzemolo tritato
- zenzero fresco(anche macinato va bene)
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- 1 cucchiaino di zafferano
- 1 cucchiaino di cumino
- peperoncino (a piacere)
- 250ml di latte di cocco
- 125g di yogurt bianco naturale
- sale
- farina
Ok, ok, sono tanti ingredienti, ma molti di questi li troverete nella vostra cucina senza problemi, mentre per le cose più "particolari" vi consiglio di andare in un negozietto etnico vicino casa vostra.
Ma passiamo ai fatti:
Per prima cosa mettiamo la carne trita in un recipiente, la saliamo e la mescoliamo. Successivamente spolveriamo un piatto con della farina, facciamo delle palline con la carne e adagiamole nel piatto, ora spolveriamo le nostre belle polpette(mi raccomando, non spargete la farina per tutta la cucina come vostro solito!)
Ora, prendiamo una pentola larga e mettiamo i 3 cucchiai d'olio con la cipolla, l'aglio e il peperone. Mescolate e fate scaldare.
Ecco, ora, dopo aver fatto scaldare per bene, aggiungiamo il prezzemolo e mescoliamo.
Successivamente grattuggiamo dello zenzero fresco(o aggiungete quello in polvere se non aveste quello fresco).
Mescoliamo e aggiungiamo il cucchiaio di curry in polvere, sempre mescolando aggiungiamo il cucchiaino di zafferano e il cucchiaino di cumino.
Mescoliamo sempre per bene e aggiungiamo il latte di cocco e lo yogurt bianco e mescoliamo, a piacere aggiungete del peperoncino.
Dopo aver fatto bollire il tutto, immergiamo le nostre polpette.
Et voilà
Ora lasciamole cuocere dai 15 ai 20 minuti su una fiamma medio-bassa, mescolando GENTILMENTE, o le vostre tenere polpette si apriranno in due come una mela SPLAT!
Ecco, le nostre polpette al curry sono pronte, io vi consiglio di servirle accompagnate nello stesso piatto con del riso basmati, che verrà bagnato col sughetto e sarà a dir poco delizioso.
Gnam, vero? Le ho preparate perché questa sera ho ospiti a cena e non volevo offrire le solite cose da mangiare... provate anche voi e fatemi sapere.
Se volete altre mie ricette, andate qui, dove vi spiegherò passo passo come fare.
See ya
Vi lascio anche la video ricetta nel caso non vogliate starvi a leggere tutto
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